2015年ですね。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
お正月は、雪が降るほど寒かったですねーっ。
家で温かいものを食べている時の幸せ感がハンパなかったです(笑)。
そんなわけで、まだまだ温かいものが欲しいこの季節。
つい先日、私がテキトーに作ってみたけどなかなかイケてたメニューをご紹介したいと思います(笑)。
その名も「納豆乳にゅうめん」。
熱い出汁と豆乳を混ぜて、その中に茹でた素麺を入れて、納豆トッピング・・・ただそれだけです(笑)。
栄養的に見ると、豆乳や納豆という豆製品でタンパク質や鉄、カルシウムなどがとれます。
その他のポイントとしては、素麺を使うところでしょうか。
素麺というと夏に食べるイメージが強くて、温かい煮麺というメニューがあるにも関わらず、冬は食べる機会がグッと減ってしまいませんか?
・・・が、しかし。
素麺もいいんですよ〜。
何がいいって、素麺は細いので茹でる時間が短い!
なので、すぐ食べられるというメリットが(茹でる時間が短いと、ガス代も節約できますしね・笑) 。
レパートリーの中に、素麺もぜひ入れてみて下さい。
最新情報をお届けします
Twitter でWORLDCYCLE_BLOGをフォローしよう!
Follow @WORLDCYCLE_BLOG